Datenschutz und Impressum

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Allgemeines:

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet (DSGVO, TKG 2003). Nachfolgend werden Sie im Detail über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website und die Ihnen nach den datenschutzrechtlichen Regelungen zustehenden Ansprüche und Rechte informiert.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.


Kontaktaufnahme:

Bei Kontaktaufnahme per Mail werden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten gelöscht sobald sie ihren Verwendungszweck erfüllt haben und der Löschung keine Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Diese Daten werden auch nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Im Zuge einer Anfrage über das Kontaktformular werden die von Ihnen angegebenen Daten sowie Ihre IP-Adresse in einer Datenbank gespeichert und per Mail an die Websitebetreiberin weitergeleitet. Solche auf freiwilliger Basis von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zu Ihnen gespeichert. Es erfolgt ohne Ihre Einwilligung keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.


Datenverarbeitung auf dieser Website:

Im Serverprotokoll dieser Website werden bei Zugriff von außen die IP, die URL und der Browser-Header (sofern übermittelt) als auch die Uhrzeit der Serveranfrage gespeichert.

Diese Daten sind für die Websitebetreiberin nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Websitebetreiberin behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


Cookies:

Die Internetseite verwendet so genannte Cookies. Sie dienen dazu die Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. In diesen Cookies werden keine persönlichen Daten gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die verwendeten Cookies sind zum Teil so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können die Handhabung von Cookies in Ihrem eigenen Browser entsprechend konfigurieren und auch unterbinden.


Google Maps:

Auf dieser Website wird zur Darstellung der Karte auf der Kontaktseite der Dienst Google Maps verwendet, welcher von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird.

Der Nutzer erklärt sich durch die Nutzung des Angebots mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen sind den Seiten des Anbieters zu entnehmen.


Ihre Rechte:

Sie haben das Recht auf Auskunft über die gespeicherten Daten gemäß Art. 15 DSGVO, auf Berichtigung unzutreffender Daten gemäß Art. 16 DSGVO, auf Löschung von Daten gemäß Art. 17 DSGVO, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten gemäß Art. 18 DSGVO, auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 DSGVO sowie auf Widerspruch gegen unzumutbare Datenverarbeitung gemäß Art. 21 DSGVO.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien; Tel.: +43 1 52152 - 0, Mail: dsb@dsb.qv.at


IMPRESSUM

Information gemäß § 5 E-Commerce-Gesetz und Offenlegung gemäß § 25 Mediengesetz


Diensteanbieter und Medieninhaber:

Dr. Karin Oberhuber

Andritzer Reichsstraße 114/10

8046 Graz

Tel.: 0670 550 25 99

Mail: oberhuber@medpraxis-nord.at


Dr. Karin Oberhuber ist als niedergelassene und angestellte Ärztin Mitglied der Ärztekammer Steiermark, Kaiserfeldgasse 29, A- 8010 Graz, Tel. +43 (0) 316 8044-0, E-mail: aek@aekstmk.or.at


Anwendbare Rechtsvorschrift:

Ärztegesetz 1998


Unternehmensgegenstand:

Betrieb einer Arztpraxis


Berufsbezeichnung:

Ärztin für Allgemeinmedizin (in Österreich verliehen)

Fachärztin für Arbeitsmedizin (in Österreich verliehen)


Diplome und Zertifikate der österreichischen Ärztekammer:

ÖÄK Diplom Akupunktur

ÖÄK Diplom Umweltmedizin

Notarzt-Diplom

ÖÄK-Zertifikat Reisemedizin

DFP-Diplom (Fortbildungsdiplom)


Diplome der Österreichischen Gesellschaft für kontrollierte Akupunktur:

Diplom für Körperakupunktur

Diplom für Ohrakupunktur

Europäisches Akupunktur-Arzt Diplom

Spezialdiplom für TCM in der Gynäkologie

Spezialdiplom für Chinesische Medizin in der Kinderheilkunde


Zuständige Aufsichtsbehörde:

Disziplinarbehörde erster Instanz gemäß §140 ÄrzteG: Disziplinarrat der österreichischen Ärztekammer


Design & Website:

Dr. Karin Oberhuber


Fotos:

Dr. Karin Oberhuber


Haftungsausschluss:

Für Verweise bzw. Verlinkungen auf fremde Webseiten wird seitens der Websitebetreiberin keine Haftung übernommen. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.


Urheberrecht:

Die Inhalte dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Jede den Bestimmungen des Urheberrechtsgesetzes widersprechende Verwendung wie insbesondere Veröffentlichung, Vervielfältigung und Weitergabe von Texten, Fotos und Grafiken von dieser Website - auch auszugsweise - bedarf der ausdrücklichen Genehmigung der Websitebetreiberin.

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet.